Mission dangereuse !
- les Américains ne connaissent pas le pain, enfin ce que nous appelons du pain; le leur est toujours mou, souvent sucré ou aromatisé... Beerk
- les sauces ou crèmes ont généralement une couleur suspecte: jaune borax pour la moutarde, rose princesse pour les glaces; sûrement très naturel
- suffit pas de connaître l'anglais pour comprendre les menus, on obtient parfois ce qu'on n'a pas imaginé
- les food mart près des pompes à essence ou des motels proposent essentiellement des chips, des sodas, des cup noddles et quelques charcuteries industrielles; des bananes sur le déclin ou des oranges qui laissent penser que la Californie exporte les siennes et garde les rebuts pour la filière intérieure.
- nos pique-nique ne sont pas variés: une pomme, une banane; photo: un jour où soufflait l'esprit d'aventure, avons expérimenté une boîte intitulée corned beef, une sorte de pâté rose sans goût...
God bless America !
Tu crois qu'on pourrait y installer un petit slow-food?
RépondreSupprimerTu ferais le lapin à la moutarde, ou les boulettes de veau. Je suis sûre qu'Evelyne a aussi ses spécialités, (en tout cas, ses lasagnes sont sublimes, d'après mon souvenir). Et si vous m'invitez, je pourrais participer avec des petits farcis niçois.